Il pesce è un'eccellente fonte di sostanze nutritive necessarie per il mantenimento della salute degli animali, proprio per questo è l'ingrediente principale delle diete veterinarie SPECIFICⓇ.
-
Il pesce è naturalmente ricco di omega-3 e di acidi grassi insaturi essenziali, che svolgono un ruolo essenziale per la salute del pelo e della pelle, la mobilità articolare, la salute cardiaca e renale e lo sviluppo di cervello e occhi. Inoltre, contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario.
-
Il pesce contiene la giusta fonte di omega-3, le forme benefiche di omega-3 EPA e DHA, che non sono presenti negli omega-3 vegetali e possono essere ottenuti solo dal pesce e da altre fonti marine.
-
Il pesce è una proteina ben bilanciata che contiene il giusto mix di amminoacidi per il fabbisogno proteico dell'organismo.
-
Le proteine del pesce sono di alta qualità, povere di grassi saturi e facilmente digeribili.
-
Il pesce e altri ingredienti marini contengono vitamine D e B2 (riboflavina) che favoriscono la formazione delle ossa, la crescita di nervi e muscoli e promuovono la salute del pelo e della pelle.
-
Il pesce è un'ottima fonte di minerali e oligoelementi tra cui calcio, fosforo, ferro, zinco, iodio, magnesio e potassio.
Nelle nostre diete utilizziamo diverse fonti e tipi di pesce e ingredienti marini.
Farina di pesce: una polvere ottenuta da pesce cotto che fornisce una fonte concentrata di proteine. La nostra farina di pesce è prodotta da diversi pesci bianchi dell'Atlantico catturati in modo selvatico.
Proteine di salmone idrolizzate: ottenute da salmoni allevati in Norvegia e in Scozia.
Olio di pesce: l'olio di pesce è un prodotto naturale e pertanto contiene quantità variabili di omega-3 EPA e DHA. In SPECIFICⓇ utilizziamo un olio di pesce appositamente miscelato con olio di fegato di merluzzo e olio di acciughe per garantire livelli costanti ed elevati di acidi grassi omega-3.
Il krill - il nostro nuovo ingrediente - è un'ottima fonte di omega-3, solubile in acqua e presente sotto forma di fosfolipidi (anziché di trigliceridi), per una biodisponibilità notevolmente migliorata. Il krill è anche ricco di astaxantina e colina e proviene da fonti certificate MSC.
Le sardine fresche, utilizzate in alcune delle nostre diete, sono sardine fresche intere certificate MSC, pescate al largo della costa della Cornovaglia da piccole imbarcazioni che utilizzano reti da circuizione, un sistema di pesca che riduce significativamente le catture accidentali, il consumo di carburante e i danni ai fondali marini.
Alghe: sono piante acquatiche e forniscono una ricca fonte di omega-3. Le alghe forniscono una forma altamente sostenibile di omega-3 in quantità elevate e livelli costanti. Le alghe crescono in modo incredibilmente rapido e possono essere coltivate su terreni non produttivi e non coltivabili, utilizzando quindi meno risorse ambientali. Un programma della NASA, che si occupava di come nutrire i coloni su Marte, ha dato il via alla moderna produzione commerciale di alghe.